«Это порочная система»: Вадим Белоусов о внеплановых проверках бизнеса

Депутат рассказал о своём видении сложившейся ситуации.

Вадим Белоусов уверен, что увеличение внеплановых проверок может привести к потере бизнеса. Об этом депутат Госдумы от Кировской области, представитель партии «Справедливая Россия – За правду» рассказал в интервью «Бизнес Новостям».

– Официально говорится о снижении числа проверок, на практике видим обратное. У меня ощущение, что существует план по сбору денег с бизнеса, поэтому все структуры пытаются найти максимальное количество нарушений. Словно их с работы уволят, если без выписанных штрафов вернутся. Это порочная система. Изначально настроена на то, чтобы с помощью этих проверок взыскать деньги и с населения, и с предпринимателей.

К тому же с учетом постоянно меняющегося законодательства сложно исполнить все требования. Один закон заставляет ставить решетки на окна, второй – запрещает. В итоге бизнес остается крайним: если залезли в окно без решеток — виноват, не смогли залезть — тоже виноват. Предприниматель говорит: я заплатил налоги, не трогайте меня, дайте спокойно работать. Нет, придумают что-то новое, чтобы проверить, доказать, выписать штрафов.

Полное интервью с Вадимом Белоусовым вы можете прочитать в отдельном материале.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться