Кировских студентов осудили за вымогательство

Трое молодых людей, используя фейковый аккаунт девушки, договорились о «свидании» и требовали с мужчины деньги.

krasrab.ru

В Кирове перед судом предстал студент 3-его курса колледжа информатики, обвиняемый в вымогательстве денежных средств группой лиц с применением насилия, сообщили в областной прокуратуре.

Установлено, что в середине января 2020 года, 18-летний парень, договорившись со своими знакомыми (им ранее уже вынесли приговор), решил вымогать у людей деньги под угрозой распространения порочащих сведений.

Для этого молодые люди создали в соцсети аккаунт несуществующей 16-летней девушки, после чего вступили в переписку с кировчанином и договорились о «свидании». При встрече, которая состоялась в конце января 2021 года, один из осуждённых нанёс потерпевшему удар рукой в лицо, а после молодые люди потребовали передать им 36 тысяч рублей, угрожая насилием и распространением порочащих сведений. Злоумышленники забрали паспорт мужчины и заставили его оформить кредит в микрофинансовой организации на 12 тысяч рублей.

Суд признал кировского студента виновным и назначил наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы. Принимая во внимание совокупность смягчающих наказание обстоятельств, суд посчитал возможным применить положения об условном осуждении, установив испытательный срок 2 года. 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться