Вадим Белоусов: Люди перед пенсией и так никуда не могут устроиться, а им ещё 5 лет добавили

Политик уверен, что рано или поздно партия власти вынуждена будет подойти к корректировке пенсионного возраста в сторону уменьшения.

Справедливороссы намерены вносить на рассмотрение инициативы об отмене повышения пенсионного возраста. Об этом в интервью «Источнику» рассказал депутат Государственной думы от Кировской области, представитель партии Вадим Белоусов.

– Наша партия голосовала категорически против. Люди перед пенсией и так никуда не могут устроиться, а им ещё 5 лет добавили. Да, мы приняли законы, которые не позволяют уволить сотрудника предпенсионного возраста, но в нашей стране все законы можно обойти. При этом срок дожития вырос несильно, у мужчин средний срок жизни меньше, чем возраст выхода на пенсию. Мы голосовали против повышения пенсионного возраста, будем вновь вносить инициативы о его отмене. Думаю, рано или поздно, когда партия власти потеряет большинство, она будет вынуждена подойти к корректировке пенсионного возраста в сторону уменьшения. Пусть даже сама внесёт, но главное, чтобы результат был.

Также партия намерена продвигать законопроект о возврате индексации пенсий работающим пенсионерам.

– Человек, заработав пенсию, продолжает работать не от хорошей жизни. Какое отношение его честно заработанная пенсия имеет к его зарплате? Отдай положенное! Почему, если он сидит дома, то индексацию получает, а если продолжает работать (на заводах такие кадры особенно востребованы), то индексации лишается? Пенсия всеми заработана одинаково. Да, этот вопрос мы поднимаем и продолжим поднимать.

Полное интервью с Вадимом Белоусовым читайте в отдельном материале

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться