Главврач Кировской горбольницы №5 Согомон Аракелян стал на один день соцработником

8 июня в России отмечают День социального работника.

Главный врач Кировской горбольницы №5, победитель предварительного голосования «Единой России» Согомон Аракелян на один день стал социальным работником.

Вместе с соцработником он пришел к 88-летней пенсионерке Тине Койковой. Женщина – ветеран труда, инвалид II группы. Пенсионерка живет одна и практически не выходит на улицу. Ей помогает социальный работник, который покупает продукты, лекарства, следит за состоянием здоровья пенсионерки и узнает о ее переживаниях и проблемах.

Согомон Аракелян поинтересовался у Тины Степановны о ее самочувствии, измерил давление, уровень кислорода в крови. Пенсионерка поделилась, что чувствует себя нормально, только есть проблемы с давлением.

Полученные медицинские данные Согомон Аракелян при помощи соцработника занес через планшет в КМИС.

- Социальный работник в повседневной жизни встречается со многими сложностями, выполняя очень ответственную работу, – подчеркнул Согомон Аракелян. – Сегодня я прочувствовал, насколько важна и необходима эта профессия. Наши пациенты должны получать помощь не только в стационарных поликлинических условиях, но и в домашних. Социальные работники постоянно следят за состоянием здоровья своих подопечных, условиями проживания. Это большой труд и большая ответственность. Я, побывав в роли социального работника, испытал лишь малую часть их деятельности. Я хотел бы поздравить их с профессиональным праздником и пожелать им здоровья.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться