Кировчанин, польстившись на сверхприбыль, лишился более полутора миллионов рублей

Мужчина 11 раз переводил деньги на счета преступников.

need4study.com

С заявлением о совершенном в отношении него мошенничестве в полицию обратился 45-летний житель областного центра. Потерпевший рассказал правоохранителям, как всё начиналось. В конце марта он увидел в Интернете рекламу о получении прибыли методом вложения инвестиций. Мужчина откликнулся на сообщение, и вскоре с ним вышли на связь. В дальнейшем в течение двух месяцев с ним неоднократно созванивались аферисты, обещавшие прибыль от вложений в криптовалюту, акции и тому подобное. Кировчанин верил и перечислял деньги на различные счета. Сделав 11 переводов, он лишился 1 миллиона 607 тысяч рублей.

Как сообщили в УМВД по Кировской области, по данному факту возбуждено уголовное дело, проводятся оперативно-разыскные мероприятия.

– Люди, предлагающие вам баснословный доход, - мошенники. Чтобы заниматься торгами критовалютой, либо игрой на бирже нужна многолетняя профессиональная экономическая подготовка. Если вам предлагают «помощь», «вложить деньги, чтобы получать проценты», положите трубку (прервите общение в Интернет-переписке), вас пытается обмануть преступник. Никогда никому не переводите свои денежные средства, – предостерегает жителей региона полиция.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться