Как выполняется поресничное наращивание

Поресничное наращивание стало настоящим бумом в области косметологии. Искусственные реснички делают взгляд открытым и выразительным.

В современном обществе каждая девушка стремится выглядеть ухоженно. Для этого на помощь приходят различные косметологические процедуры, например, маникюр, педикюр, татуаж бровей, губ, наращивание волос и даже ресниц. Последняя процедура получила большую популярность, ведь позволяет делать взгляд выразительным без применения туши. А это значит, что отпадает необходимость делать ежедневный макияж.

Насколько долго получится проходить с искусственным и ресничками — зависит от мастера. Профессионалам рекомендуем купить ресницы для наращивания в интернет-магазине. Все материалы в каталоге высокого качества, гипоаллергенные, с ними комфортно работать.

История поресничного наращивания

Искусственные ресницы были изобретены М. Фактором преимущественно для певиц или актрис. Накладной вариант делал глаза выразительными, большими, открывал взгляд, делал его кокетливым. Однако такая красота держалась максимум в течение дня. Кроме того, в любой момент могла отвалится.

Позже была разработана технология пучкового наращивания в Японии. Это уже выглядело более натурально, применяется по сей день в качестве накладного варианта на пару дней

Один пучок состоит из нескольких ресничек. Волоски были разной длины и были похожи на настоящие — снизу толще, сверху потоньше.

В начале этого столетия японцы продемонстрировали миру метод поресничного наращивания, который имеет множество преимуществ:

  • даже если ресничка отвалится, не образуется проплешина;

  • можно ходить 3-4 недели;

  • необязательно снимать весь материал и накладывать новый, достаточно регулярно выполнять коррекцию;

  • такие искусственные реснички выглядят наиболее натурально;

  • можно выбрать любой изгиб, длину, толщину;

  • большой выбор дизайнерских ресниц (цветных, со стразинками, с перьями);

  • высококачественные материалы почти не провоцируют аллергическую реакцию.

Процедура наращивания занимает долгое время. Ведь мастеру нужно прикрепить к каждой ресничке один или несколько искусственных волосков. Как правило на все уходит 2-3 часа.

Как выполняется наращивание

Если вас предстоит первое поресничное наращивание, наверняка интересует вопрос, как проходит процедура.

  1. Клиент ложится на кушетку. На область под глазами и нижние ресницы накладывается гелевая подушечка. Это необходимо для того, чтобы снизить риск склеивания всех ресниц.

  2. Глаза должны быть постоянно закрыты. Некоторые девушки во время процедуры спят. Специалист обрабатывает волоски обезжиривающим спреем.

  3. Каждую ресничку профессионал обмакивает в клей и прикрепляет на натуральный волосок.

  4. Когда работа выполнена, мастер наносит верхний слой клея для полной фиксации, ждет полного высыхания.

На последнем этапе происходит проверка, все ли ресницы прочно закрепились, не склеились ли с нижним веком, нет ли болезненных ощущений. Если все в порядке, специалист завершает процедуру и дает рекомендации по уходу.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться