МУП «Водоканал» устанавливает «плавающие люки».

В 2021 году МУП «Водоканал» города Кирова продолжает установку нового типа люков – «плавающий люк». Предприятие стало первым и пока единственным в Кировской области, кто применяет в работе подобную технологию. Все «плавающие люки», установленные в 2020 году в тестовом режиме, выдержали нагрузки в течение целого года, в том числе в зимне-весенний период.

Администрация города Кирова

Специалисты Ремонтно-строительной участка МУП «Водоканал» устанавливают такой люк непосредственно на асфальт, уменьшая нагрузку на железобетонную плиту перекрытия колодца.

«Плавающий люк» не прикреплен к горловине колодца, что позволяет ему двигаться вместе с дорожным полотном, не проваливаясь и не выступая над ним при деформациях асфальта, связанных с погодными условиями и нагрузками в ходе эксплуатации», – пояснил мастер Управления капитальных ремонтов и строительства МУП "Водоканал" Дмитрий Илларионов.

В 2020 году специалисты «Водоканала» установили 9 «плавающих люков» на проезжих частях города Кирова. В течение года работники предприятия вели наблюдение за их состоянием. Оно показало, что все 9 люков полностью выдержали нагрузки. «Обследование конструктива колодцев, на которых они установлены показало, что железобетонные доборные плиты, кольца и плиты перекрытия в колодце не были повреждены», – сообщил заместитель начальника департамента городского хозяйства Дмитрий Кондратов.

Технология установки «плавающих люков» по европейским стандартам была освоена и соблюдена в полной мере специалистами МУП «Водоканал». В 2021 году работники предприятия продолжают установку таких люков.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться