С РЖД взыскали компенсацию за гибель ребёнка в Юрьянском районе

Трагедия произошла в конце июля прошлого года.

trainpix.org

Жительница Кировской области, несовершеннолетняя дочь которой была смертельно травмирована грузовым поездом 30 июля 2020 года на ж/д станции Гирсово, обратилась в Приволжскую транспортную прокурору с заявлением о защите нарушенных прав членов ее семьи, в том числе троих детей.

Согласно закону, ОАО «РЖД» обязано возместить вред, причиненный источником повышенной опасности, а также компенсировать моральный вред независимо от вины причинителя вреда. Однако по каким-то причинам компания не выплатила компенсацию семье погибшего ребёнка.

Прокурор обратился в Юрьянский районный суд с иском о взыскании компенсации причиненного морального вреда, а также компенсации произведенных расходов на погребение погибшей.

Как сообщили в Кировской транспортной прокуратуре, требования были удовлетворены судом. В пользу родителей погибшей с ОАО «РЖД» взыскана компенсация морального вреда в размере 50 000 рублей каждому, брату и сестрам погибшей по 35 000 рублей каждому. Также в пользу семьи взысканы расходы на погребение в размере 25 670 рублей.  

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться