В Кировской области возрождаются студенческие сельскохозяйственные отряды

Этим летом ребята пополнят ряды сотрудников «Кировского мясокомбината», «Красногорского», «Food завода», агрофирмы «Дороничи» и мегафермы в Немского районе.

Первые студенческие сельскохозяйственные отряды появились в 70-х годах XX века – это были отряды механизаторов на селе и путинные отряды. Впервые в 1978 году студенты стали трудиться на полях колхозов и совхозов во время осенних уборочных работ в составе отрядов, сформированных по принципу строительных студенческих отрядов.

У нас в регионе более 60 бойцов студенческих отрядов будут работать на предприятиях агрохолдинга «Дороничи». На торжественном мероприятии в ВятГАТУ заместитель генерального директора агрохолдинга Александр Михайлов вручил путевки командирам отрядов.

Этим летом ребята пополнят ряды сотрудников «Кировского мясокомбината», «Красногорского», «Food завода», агрофирмы «Дороничи» и мегафермы в Немского районе. Студенты будут работать на участках фасовки и упаковки продукции, знакомиться с производственными процессами, заниматься непосредственной работой по уходу и лечению животных. Словом, делать первые шаги в будущей профессии. 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться