Жильцы дома на улице Маршала Конева постоянно застревают в новых лифтах

Ремонт обошелся в 15,6 млн рублей.

ОНФ Кировской области

В октябре прошлого года в девятиэтажном доме по улице Маршала Конева,13 по программе капремонта начали менять старые лифты. Стоимость работ по контракту составила 15,6 млн рублей.Новые должны были запустить до 17 декабря. Но встретить Новый год с новыми лифтами жильцам дома так и не удалось. Рабочие перестали появляться на объекте.

Нам пришлось ходить до верхних этажей пешком. А ведь у нас много пожилых людей с хроническими заболеваниями. Я знаю соседей, кому пришлось отказаться от прогулок, посещения больниц, даже походов в магазин - их выручали родственники. Тяжелее всего было одиноким пенсионерам. Они с трудом поднимались до своих квартир - сидели долго на ступеньках, чтобы отдохнуть, - жаловались жители.

Весной подрядчик все-таки появились на объекте. Насторожило жильцов то, что рабочие часто менялись, а со сложной техникой работали специалисты, не говорящие на русском языке. В середине марта лифты все-таки запустили, но до сих пор они работают со сбоями, поэтому в кабинах регулярно застревают люди. Больше всех не повезло жителям подъездов №1 и №8 - они застревают в лифте чаще всего.

Насколько нам известно, акты выполненных работ не подписаны до сих пор, а Фонд капремонта получает от подрядчиков штрафы. Но разве жильцам от этого легче? Было бы справедливее, если бы штрафы уходили на счет дома, тогда это хоть как-то могло бы компенсировать жильцам все неудобства, - считает местный житель.

Чтобы разобраться в данной ситуации жители обратились за помощью к активистам ОНФ.

По факту неисправности лифтов активисты направили обращение в прокуратуру, Ростехнадзор, а также в Фонд капитального ремонта, чтобы выяснить, в какие сроки планируется устранить неисправности.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться