Насколько важна аналитика в торговле на рынке Форекс

Глядя на график, мы можем столкнуться с двумя ситуациями. Объем, проданный на заданном уровне, может быть сбалансированным или неустойчивым. Баланс на уровне цен означает, что существует одинаковое соотношение между количеством заказов на покупку и продажу. А что означает дисбаланс? В этом случае помогает аналитика форекс которая позволит вам правильно торговать.

Баланс в торговле

Дисбаланс в покупке означает, что количество, купленное после ASK, больше, чем количество, проданное после BID. Больший объем ASK обычно имеет тенденцию повышать цену. Очень часто в начале тренда и в его конце мы будем наблюдать дисбаланс между агрессивным спросом и предложением. В этом и заключается процесс аукциона. Рост заканчивается, когда последний покупатель покупает по самой высокой цене от всех участников аукциона, а падение заканчивается, когда последний продавец продает по самой низкой цене от всех участников аукциона.

  • Buying imbalance, вызванный появлением крупных агрессивных заказов на покупку на пике, который не приведет к дальнейшему продолжению роста, может стать отличным поворотным моментом на графике.
  • Selling imbalance, вызванный появлением крупных агрессивных заказов на продажу на дне графика, которая не приведет к дальнейшему продолжению снижения, также может стать отличным поворотным местом.

Диаграмма следа — это уникальный инструмент, который дает вам возможность заглянуть внутрь свечи и увидеть, что происходит со спросом и предложением в режиме реального времени. Отслеживание imbalance отличный способ опередить других трейдеров в тот момент, когда мы достигаем ключевых уровней, где заканчивается трафик. Свечная диаграмма с индикатором поворота не может показать вам, на каких уровнях был дисбаланс.

Торговля на рынке Форекс

Торговля на рынке Форекс - один из лучших современных методов приумножения ваших сбережений путем инвестирования. Очевидно, что самостоятельный трейдинг на рынке Forex связан с большим интересом, заключающимся в получении соответствующих знаний и компетенции, поддерживать правильный настрой и, пожалуй, самое главное, твердой самодисциплины.

Тем не менее, эти требования не отпугивают все большую толпу людей от того, чтобы начать свое приключение на рынке Форекс. Начинающие трейдеры задаются вопросом, сколько денег на самом деле нужно, чтобы начать инвестировать в Форекс.

Вопрос о том, каков оптимальный объем средств, необходимых для начала торговли на рынке Форекс, затруднен. Ответ на них мы найдем, тщательно проанализировав себя, наши потребности, предпочтения, образ жизни и цели, к которым мы стремимся, решив инвестировать в Форекс.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться