Из проекта по благоустройству парка им. Кирова исчезли множество запланированных объектов

Концепция разрабатывалась в течение 2020 года.

ОНФ Кировской области

Активисты ОНФ просят созвать внеочередное заседание общественной комиссии по реализации программы «Формирование комфортной городской среды. Общественники считают, что необходимо разобраться, почему проект благоустройства парка им. Кирова, на который потратили миллионы рублей, отличается от утвержденной концепции.

Концепцию разрабатывали в течение 2020 года, ее утверждение сопровождалось общественными обсуждениями.

По словам разработчика концепции – архитектора Антона Балахнина, из проекта исчезли множество запланированных объектов, включая пандус, дорожки, светильники, гамаки, скамейки, комната матери и ребенка с туалетом, малые архитектурные формы. Не предусмотрено подведение коммуникаций к месту, где, согласно концепции, должна располагаться оранжерея (кафе). А значит, объект будет не интересен потенциальным арендаторам.

Исчезли или видоизменены спортивные объекты. То, что содержится в проекте, не соответствует потребностям спортивных сообществ, представители которых тоже участвовали в разработке концепции. Не соответствует концепции и игровое оборудование. И это лишь некоторые замечания.

Активисты ОНФ направили соответствующее обращение в администрацию г. Кирова.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться