Где используется вата минеральная «Изорок»

Утеплители на основании минеральной ваты получили широкое распространение. Самый известный в России бренд, выпускающий большой количество данных материалов – Isoroc. Он был в 2000 году. Основная производственная база находится на территории Тамбова. Здешний завод был полностью переоборудован современными автоматизированными линиями. В него вложены зарубежные инвестиции. Сегодня продукция «Изорок» признана одной из лучших.

Цели и сферы применения утеплителей «Изорок»

Теплоизоляция, базирующаяся на минеральной вате, используется для:

  • улучшения микроклимата в помещениях;
  •  
  • предупреждения тепловых потерь и проникновения холода извне;
  •  
  • защиты от посторонних шумов и звуков;
  •  
  • увеличения пожарной стойкости конструкций;
  •  
  • уменьшения нагрузок на основание (применение утеплителя позволяет уменьшить толщину стен).

Сферы использования материалов данной группы обширны. Подходит вата минеральная Изорок для утепления плоских, скатных кровель, перекрытий (чердачных, подвальных, межэтажных), фасадов, различных конструкций внутри помещений. Нередко на ее основании производятся сэндвич-панели с металлическими оболочками. Последние применяют для возведения знаменитых каркасных домов по канадской технологии. Компания «Вольбек» предлагает широкий ассортимент брендовых утеплителей по наиболее низким ценам.

Минеральная вата служит отличной изоляцией вентиляционных каналов. Ею оборудуются трубопроводные системы. Она одинаково подходит и для жилых, и для производственных объектов.

Плюсы применения и разновидности теплоизоляции

Материалы «Изорок» популярны благодаря ряду преимуществ. К числу таковых относится большой ассортимент утеплителей. Наиболее востребованы плиты, толщина которых варьируется от 20 до 200 мм. В продаже их насчитывается порядка 15 видов. Они отличаются показателями плотности, теплопроводности, паропроницаемости, а также сжимаемостью и весом. Подобрать оптимальный вариант можно для решения любой задачи.

Материалы из минеральной ваты не горят, выдерживают повышение температуры до 1000 градусов. Они не подвержены плесени, грибкам, не представляют интереса для грызунов и насекомых. Теплоизоляция из каменной ваты имеет низкий уровень водопоглощения, совместима с разными стройматериалами, обладает продолжительным сроком эксплуатации, стоит сравнительно недорого.

Подготовлено по материалам сайта https://www.volbek.ru/

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться