Мошенники под видом «сотрудников банка и силовых структур» продолжают грабить кировчан

За неделю злоумышленники «заработали» более 500 тысяч рублей.

yur-gazeta.ru

Мошенники продолжают обманывать жителей области. Для этого они притворяются «сотрудниками банка». Таким образом они обманули двух жителей области за неделю.

На днях, в отдел полиции Кирова обратилась 65-летняя кировчанка. Она рассказала, что ей позвонил «сотрудник службы безопасности банка» и сообщил, что «злоумышленники пытаются оформить кредит от ее имени». Женщина не поверила, но через некоторое время ей вновь позвонили. Неизвестный представился «сотрудником ФСБ», Он убедил пенсионерку оформить займ и перевести эти средства на «безопасный счет». Женщина перевела 180 тысяч рублей, оформленные в кредит, на продиктованный ей номер сотового телефона.

С похожим заявлением обратился и 57-летний кировчанин. Ему в телефонном разговоре мнимые сотрудники банка и полиции сообщили о том, что «зафиксирован несанкционированный доступ к его банковской карте». Для того, чтобы уберечь свои сбережения, кировчанину предложили перевести все деньги на «специальные счета». Поверив, он перечислил 350 тысяч рублей на телефонные номера.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться