Уголок стальной: виды, особенности и плюсы

Среди всех видов профильного проката уголок пользуется наибольшим спросом. Прокатный металлический уголок является балкой Г-образного сечения. Наиболее широкое применение он получил в строительстве, где используется в качестве арматуры, усиливающей бетон, в составе покрытий и перекрытий, несущих большие нагрузки. Это незаменимый материал при производстве рамных конструкций и несущих каркасов.

Компания «ТрансЛидер» предлагает приобрести уголок стальной и другие изделия металлопроката по наиболее доступным ценам. Только здесь вы можете купить стальной уголок по очень выгодной цене. Кроме этого, в каталоге имеются уголки редких размеров и профильности. Вот ссылка на официальный сайт компании «ТрансЛидер». 

Классификация стальных уголков

По способу изготовления уголок стальной бывает гнутым и горячекатаным. Уголок стальной гнутый производят на профилегибочных агрегатах, он обладает более широким сортаментом. Его длина составляет 6 м, 10 м или 12 м.

Уголок г/к производится из горячей заготовки на прокатных станках. Такая технология обеспечивает практически полное отсутствие наружного радиуса. Присутствующий с внутренней стороны радиус выполняет функцию ребра жесткости и повышает прочность профиля. Грани такой балки называются полками. В зависимости от равенства их размера уголки делят на равнополочные и неравнополочные.

Разработан достаточно широкий сортамент размеров этого вида профиля. Минимальная ширина полки составляет 20 мм, а максимальная – 200 мм. В стандартной маркировке уголка указывается ширина его полок и толщина, если профиль равнополочный - ширина указывается один раз. По точности изготовления уголки бывают трех видов: А – высокой, Б - повышенной и В - обычной точности. Длина уголка может быть мерной, немерной и кратной мерной. Стальной уголок обладает, как правило, стандартной длиной, равной 6 м, 9 м,10 м, 11,7 или 12 м. Немерная длина уголка находится в пределах от 4 до 12 м.

Он также демонстрирует отличные прочностные показатели, выдерживая высокие статические и динамические нагрузки, поэтому его можно использовать при прокладке электросетей, для построения конструкций, требующих высокой износостойкости. Еще одним несомненным достоинством этого вида проката является его хорошая свариваемость, что делает возможным его применение в условиях Севера. Стандартная длина такого уголка равна 11,7 м, однако возможно изготовление изделия нестандартной длины в пределах 4-12 м. Массу одного уголка в зависимости от длины можно определить по формуле, указанной в ГОСТе.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться