Ремонт дома: самые важные этапы

Имея во владении частный дом, именно вы отвечаете за его состояние. В отличие от жилья в квартире, на плечи собственника ложится ответственность за наружный вид, энергоподведение, подачу и отвод воды, состояние кровли подвала. Хотя есть и свои преимущества: вас никогда не зальют соседи сверху, а внизу не будут требовать, чтобы вы прекратили шуметь после 22:00. Вы избавлены от всевидящего ока и сплетен дворовых кумушек и не будете встречаться с неприятными жильцами в одном лифте.

Настало время ремонта

Ещё не придуманы такие технологии, чтобы отделочные материалы, трубные коммуникации, внутреннее оборудование служило по несколько столетий. Спустя пару десятков лет проживания в частном доме (а иногда и раньше) нужно задумываться об обновлении внешнего вида здания, его интерьера. И тогда наступает период проведения глобальных работ, требующих частичного или полного отселения жильцов.

Ремонт включает в себя несколько стадий:

- оценка состояния всего здания. Это нужно и для косметических преобразований и для капитального ремонта;

- составление дизайн-проекта;

- формирование сметной части;

- определение порядка проведения работ;

- выбор мастеров (бригады);

- закупка материалов.

Подробнее о каждой стадии ремонта

Вам потребуются специалисты разного профиля. Мы подскажем один из методов, где можно отыскать профессионалов - сайт Кабанчик.

Оценка состояния дома

Фасад – это не только эстетика, но и защита внутреннего содержимого строения от осадков, ветра, солнечной активности, дисбаланса температур. Правильно выполненная отделка и утепление наружной части дома способны прослужить от 25 до 50 лет. Когда приходит время обновлять внешний фон жилья, вам потребуются значительные вложения.

Если любите экспериментировать и меняете внутренний дизайн раз в 3-5 лет, можно обойтись косметическим ремонтом, затронув декор стен, потолка, пола. Кардинальные преобразования потребуют капитального вмешательства, а желание создать особую стилистику и комфортность превратится в евроремонт.

Составление дизайн-проекта

На этом этапе 3D-модель внутреннего оформления, а при необходимости – и внешнего дизайна тоже. Только увидев полноту картинки, вы поймёте, все ли пожелания реализованы в проекте.

Опытный дизайнер занимается всеми вопросами обустройства, поэтому зачастую имеет свою бригаду мастеров. Тогда отпадает необходимость в поиске отдельных специалистов.

Формирование сметной части

На первое место выходят финансовые возможности, благодаря которым определяется уровень проведения ремонта: простой, с некоторыми декоративными особенностями, эксклюзивный. Правильный просчёт не ласт «уйти в минус» и покажет фактический уровень денежных инвестиций в жильё.

Определение порядка ведения работ

Схема выполнения ремонта зависит от количества выделенного времени. Можно сначала делать один вид работ по всему дому, а затем приступать к другим операциям. Или же в последовательном формате подготавливать помещения, приступая к другому виду работ сразу после окончания предыдущих.

Выбор мастеров (бригады)

Нанимая дизайнера, вы этот вопрос решаете автоматически. Желая привлечь других людей, не забудьте поручить дизайнеру или опытному специалисту со стороны проведение ежедневного технадзора.

Закупка материалов

Здесь тоже имеется альтернатива. Прораб или дизайнер контролирует закупку материалов, предоставляя заказчику чеки. Вы также наравне со специалистами участвуете в приобретении нужных составляющих для ремонта.

Не имея должного опыта и в ведении ремонтов, всегда пользуйтесь помощью специалистов. Вы оплачиваете их труд, зато экономите нервы, не присутствуете при ремонте и не занимаетесь повторными переделками.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться