Виды снегоуборщиков. На что обратить внимание?

Наступление зимы приносит много хлопот обладателям дачных участков и загородных домов. Хозяин вынужден вооружиться лопатой и метлой, чтобы освободить от снега дорожки. Поначалу такие физические нагрузки могут показаться веселыми и полезными, но в разгаре зимы такое занятие превращается в обыденность, а тело ощущает мышечную усталость и неприятные болевые ощущения. Если вы устали бороться со снежными завалами с помощью ручных методов, рекомендуем приобрести машину для уборки снега. Существуют некоторые особенности выбора снегоуборщика для дачи, на которые следует обратить внимание.

Как работают и какие преимущества имеют разные виды снегоуборщиков?

Компактные снегоуборочные машины помогают облегчить работы по очистке придомовой территории от снежных завалов за несколько минут, в то время как использование ручного труда отнимает до 20 минут времени https://www.agrotreding.ru/catalog/snegouborschiki. Сравнивая потраченные усилия на выполнение задачи, преимущество снегоуборочной техники становится очевидным.

Строение снегоуборщика:

  • корпус из нержавеющего материала;

  • мотор;

  • элементы управления;

  • специальные приспособления в виде спиралей для собирания и откидывания снега.

Выделяют такие виды снегоуборщиков:

  • Одноступенчатые - конструкция шнеков позволяет одновременно собирать и выбрасывать снег в специальный желоб. Но такой механизм строения шнеков может прийти в негодность, если во время максимальной скорости их вращения внутрь попадет посторонний предмет.

  • Двухступенчатые - в строении агрегата присутствует ротор, который размещен между системой шнеков и емкостью для выброса снега. Он способствует снижению частоты оборотов шнеков и не оказывает влияния на скорость уборки снега, а также защищает детали от преждевременного износа.

Особенности выбора снегоуборщика для дачи

Модели снегоуборочных агрегатов, которые представлены на рынке, обладают набором параметров, определяющих их способность очищать снег.

При выборе снегоуборщика следует отдать предпочтение бензиновым двигателям. Они обладают большей мощностью (до 15 л.с.), способны очищать от снега обширные участки и не зависят от доступа к электропитанию. У машин с электрическим мотором снижен потенциал мощности до 4,1 л. с., поэтому подходят для уборки участков площадью 2-4 сотки. Преимуществом электрических снегоуборщиков является легкость в обслуживании – их не нужно заправлять бензином и менять масло.

Бензиновые снегоочистители делятся на самоходные и несамоходные.

Техника со средней массой (до 40 кг) и тяжелые агрегаты (до 100 кг) управляются только с помощью оператора.

Объем бака бензинового снегоуборщика составляет 2 литра, расход бензина определяется количеством снегового покрова и мощностью двигателя агрегата. За час работы средний снегоуборщик может расходовать от 2 до 4 литров топлива.

Запуск агрегатов производится с помощью пускового шнура или электрозажигания.

Параметры ковша различны для отдельно взятой модели. Как правило, бензиновые машины обладают большими размерами данной функциональной части.

Шнеки обладают гладкой или шероховатой поверхностью, могут комплектоваться резиновыми накладками, чтобы не повреждать покрытие дорожки.

Самоходные снегоочистители комплектуются автоматической коробкой передач. Опция выбора скорости очень удобна для уборки снегового покрова различной плотности.

Маневрирование техники выполняет система шплинтов, установленная на валу для колес. Повороты вправо или влево выполняются после полной остановки при зажимании рычагов.

На рынке представлены модели снегоуборочной техники с гусеничным и колесным типом перемещения. Первый вариант хорошо проходит препятствия, обладает лучшей маневренностью.

Широкий выбор агрегатов для уборки дачи от снега можно найти в каталоге нашего интернет-магазина. Здесь размещены модели в различной комплектации и ценовом диапазоне.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться