На что обратить внимание при выборе запчастей для бензопил Husqvarna

Для домашнего или профессионального пользования бензопила является неотъемлемым помощником, так как благодаря ей можно зачистить территорию, подготовить дрова к зиме.

При выборе бензопилы для домашнего или постоянного пользования следует ориентироваться на мощность агрегата, ее выбирают в зависимости от объемов работ, а также бренда. Не стоит покупать технику неизвестных моделей, так как она быстро выходит из строя, имеет небольшой срок эксплуатации и для нее сложно найти подходящие запчасти.

При выборе помощника стоит ориентироваться на предъявленные требования к бензопиле, стоимость, а также выносливости. Купить качественный агрегат можно только у официальных представителей брендовых компаний.

Критерии выбора и основные поломки бензопил

Чтобы купить качественную, выносливую и надежную бензопилу, необходимо ориентироваться на ряд параметров.

  1. Мощность двигателя. Для длительной эксплуатации агрегат должен работать на средней мощности, поэтому стоит выбирать более мощные модели.

  2. Шины. Предлагаются разных размеров. Для домашнего пользования достаточно 14 дюймов, а для профессионального и постоянного использования лучше выбрать модели 18 дюймов.

  3. Вес техники. Должен быть небольшим, чтобы во время выполнения задач не уставали быстро руки.

  4. Экономичность. Стоит выбирать пилы с минимальным потреблением топлива и выбросом отходов в атмосферу.

  5. Натяжка цепи. В продаже есть два варианта. Первый - когда цепь нужно натягивать при помощи ключа, второй - когда данные действия можно отрегулировать без инструмента.

Невзирая на качество техники, во время ее постоянной эксплуатации детали могут выходить из строя. Поэтому, чтобы снизить износ, стоит выбирать не пластмассовый насос, а металлический с регулируемой подачей топлива. Также стоит выбирать двигатель, имеющий поршни и два кольца с хромовым напылением. Важно отдавать предпочтение пусковому механизму со шнурком, который имеет достаточную толщину.

Основные поломки бензопил:

  • Невозможность запустить агрегат. Чаще всего связана проблема с отсутствием топлива, возможно, также нарушена подача топлива или неисправна система зажигания.

  • Агрегат заводится, но работает в половину мощности. Неисправность пилы может быть связана с карбюратором и его неправильной регулировкой, часто проблемы с карбюратором начинаются из-за длительного простоя техники.

  • Цепь может работать, но только на холостых. В таком случае необходимо убрать крышку тормозов и посмотреть целостность пружины, при необходимости заменить ее.

  • Агрегат глохнет после запуска. Поломка может быть связана со свечей зажигания, ее необходимо осмотреть и при необходимости заменить.

Чтобы не задаваться вопросом, как выбрать качественные запчасти для бензопил Husqvarna, стоит отдавать предпочтение официальным представителям данной компании, которые могут предложить большой ассортимент деталей, предназначенных для быстрого устранения типичных и нетипичных поломок https://www.agro-techservis.ru/zapchasti-dlya-benzopil-husqvarna.html/.

Если имеются знания и представления об устройстве бензопилы, можно проводить ремонт и диагностику самостоятельно, но при отсутствии должного уровня мастерства и понимая принципов и процессов стоит доверить работу профессионалам, которые смогут провести квалифицированную диагностику и качественный ремонт.

Если вы не готовы постоянно тратиться на ремонт техники, простаивать во время активной работы, тогда стоит выбирать качественные агрегаты брендовых компаний, которые создают технику с учетом стандартов и ГОСТов. Некачественные бензопилы смогут принести только множество неудобств, проблем, а также финансовых потерь.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться