Сапфир в серебре: чарующая магия удивительного дуэта

Сапфир — самоцвет самодостаточный, не нуждающийся в помощи других камней, включая бриллианты. Особенности и качества этого минерала настолько уникальны, что мастера используют его для изготовления украшений с незапамятных времён. Поговаривают, что печать царя Соломона была изготовлена из сапфира. Этот же камень украшал перстни первых христианских понтификов. Не менее популярны и востребованы ювелирные изделия с сапфиром и сейчас. Они смотрятся стильно и дорого. Особый интерес для современных модниц представляют серьги с сапфиром в серебре и другие украшения, изготовленные из серебра с сапфировыми вставками.

Серебро и сапфир: идеальное сочетание

Многие модницы традиционно полагают, что для изготовления ювелирных изделий идеальный вариант — жёлтое или белое золото. Это заблуждение основывается исключительно на цене благородного металла. Но серебро высшей пробы куда больше подходит для украшений с сапфирами. И если сам самоцвет многие считают символом постоянства и мудрости, то серебро — металл, способный сдерживать эмоции, гнать от человека прочь недобрые помыслы, преодолевать депрессии и настраивать на положительное восприятие мира.

Наши предки верили, что серебряные украшения с сапфиром обладают некими магическими и целебными качествами, могут исцелять страждущих от проблем с позвоночником, избавлять от ревматизма.

Научно подтверждённых данных и доказательств этой способности не существует — всё дело только в том, веришь в это или нет. Многие любители всего таинственного и необычного полагают, что серебряные браслеты с сапфирами и вправду обладают настоящей магией. Полностью исключить такую возможность нельзя.

Как правильно выбрать ювелирное изделие с сапфиром

К выбору украшения с сапфиром необходимо относиться с предельным пониманием вопроса. Обязательно нужно решить, с какой суммой денег вы готовы расстаться ради покупки по-настоящему хорошего изделия. Не стоит покупать украшение в серебре невысокой, ниже 925 пробы. Самоцвет в таком обрамлении сильно потеряет, да и само изделие в процессе эксплуатации под воздействием внешних факторов быстро потемнеет и лишится былой привлекательности.

Есть и другие факторы, которые необходимо учитывать при выборе:

  • Изделие должно быть маркированным на заводе и иметь фирменное клеймо. Это гарантия качества и соответствия заявленной пробе.

  • Покупку стоит совершать только в серьёзной торговой организации. Любая попытка привезти с собой из Таиланда или Вьетнама недорогое украшение с сапфиром обречено на неудачу — это будет не природный камень, а искусственный корунд. Он не сильно отличается от натурального по виду, но намного дешевле.

  • Обязательно учитывайте соответствие украшения имеющемуся стилю и образу. Любой диссонанс сразу портит впечатление о самоцвете.

Покупка серебряного кольца с сапфиром — значимый шаг. Ведь эти самоцветы, вставленные в серебряные изделия, — символ самостоятельности, справедливости и способности противостоять внешнему влиянию. Природный и высококачественный искусственный корунд в серебряной оправе смотрится изысканно и благородно.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться