Полуфабрикаты и готовые замороженные продукты экономят нам время, позволяют вкусно и быстро накормить всю семью. Они прошли предварительную обработку или уже приготовлены и сразу заморожены, а потому практически идентичны свежеприготовленным продуктам. Питаться ими можно время от времени или постоянно. Доказано, что они сохраняют все полезные вещества, витамины и минералы. Главное условие ― правильное хранение и разморозка.
Как хранить замороженные продукты и полуфабрикаты
- Важно доставить их домой не растаявшими. Если магазин находится далеко, используйте сумку-холодильник или многослойную сумку, изготовленную из ткани пропускающей воздух.
- Хранить замороженные продукты необходимо в морозильной камере при температуре от 0 до -20 °С, чем она ниже, тем больше срок годности.
- Размораживать продукты лучше в холодильном отсеке на нижней полке в цельной упаковке. Ускорить процесс поможет микроволновка с функцией разморозки.
- Следите за сроком годности, он хоть и гораздо больше, чем у охлажденных товаров, но тоже имеет свойство заканчиваться. Если продукты подтаяли, например, после того как отключили электроэнергию, повторно их замораживать нельзя. Переместите их в холодильную камеру и употребите в течение указанного на упаковке срока.
Вкусовые качества и польза, которую приносят блюда из замороженных продуктов и полуфабрикатов зависит в первую очередь от качества ингредиентов. Если вы недовольны готовыми замороженными товарами, значит вам нужно просто сменить марку.
Рекомендуем продукцию фабрики домашних продуктов «Лина», на упаковке указан производитель «С пылу с жару». Он выпускает пельмени, котлеты и наггетсы, сырники, оладьи, блинчики с начинкой, слоеное бездрожжевое и дрожжевое тесто.
Как правильно размораживать полуфабрикаты и готовые блюда
Всю необходимую информацию можно найти на упаковке. Обязательно изучите ее, прежде чем готовить блюдо. Некоторые продукты не нуждаются в предварительной разморозке, поскольку уже готовы. Их сразу выкладывают на разогретую сковороду, помещают в духовку или микроволновку. Обычно, время приготовления составляет 10-20 минут, в течение которых их нужно регулярно переворачивать.
Если ингредиенты сырые, как например в пельменях, то продукт необходимо отварить или пожарить. Даже в этом случае приготовления значительно сокращено, что освобождает нам время для более важных дел.