В Ежихе восстановили водоснабжение

Жители деревни жаловались на перебои с подачей воды с зимы

прокуратура Кировской области

Напомним, в феврале этого, когда температура воздуха опускалась ниже 30 градусов мороза, произошла подвижка грунта и из-за смещения подающих труб образовалась утечка. В результате коммунальной аварии жители деревни Ежиха Котельничского района остались без водоснабжения.

На сегодняшний день утечка на водонапорной башне устранена, водоснабжение населенного пункта восстановлено, но до начала нового отопительного сезона планируется провести полноценный ремонт башни. На данный момент разработана смета работ. Башня была построена в 1931 году, ремонт до настоящего времени не производился.

Кроме того, в деревне заменили два аварийных участка водопроводных сетей, на которых были обнаружены прорывы.

Подача воды по графику выполнялась из-за сильного падения воды в реке Юма, из которой ведется водозабор для водоснабжения населенного пункта. Для разрешения ситуации планируется установить автоматику на станции водозабора, которая позволит нормализовать давление подаваемого ресурса.

Централизованным водоснабжением в деревне Ежиха обеспечено около 30% жилого фонда, большая часть жителей пользуется водой из колодцев.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться