Кировский пенсионер потерял почти два миллиона рублей, попавшись на удочку мошенников

Мужчине позвонили неизвестные и представились следователями

прокуратура Кировской области

Как рассказали в полиции, к ним обратился 82-летний пенсионер из Кирова с заявлением о совершенном в отношении него мошенничестве.

Несколько месяцев назад ему по телефону позвонил незнакомец, который представился следователем одного из правоохранительных органов. Собеседние сообщил о якобы имеющих место быть попытках мошенников завладеть сбережениями, лежащими на банковском счете кировчанина.

Пенсионер поверил звонившему. Собеседние убедил пенсионера, что ему нужно было положить свои сбережения на специальный счет. При этом «следователь» указал конкретный банкомат, с помощью которого нужно выполнять все операции. Пенсионер выполнил все требования, отправив по указанным ему реквизитам в общей сложности 1 миллион 359 тысяч рублей.

Вскоре пожилому человеку позвонили снова: на этот раз собеседник, представившийся сотрудником банка, убедил мужчину получить кредит и отправить деньги «в другую банковскую ячейку». Пенсионер выполнил и эти требования, переведя еще 500 тысяч рублей.

Месяц спустя мужчина понял, что его обманули. По факту мошенничества возбуждено уголовное дело. Полиция ищет злоумышленников.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться