Комбинат продовольствия и соцпитания дважды обжегся на одном и том же поставщике

Ведомство направит документы в УФАС по Кировской области, которое рассмотрит возможность признания компании из Пермского края недобросовестным поставщиком.

admkirov.ru

Кировский комбинат продовольствия и соцпитания дважды обжегся на одном и том же поставщике из Пермского края. Первый контракт на поставку молочной продукции с компанией был заключен в 2019 году. Вскоре соглашение было расторгнуто в одностороннем порядке, поскольку комбинат не устраивало качество продуктов.

Впрочем, компания из Пермского края в реестр недобросовестных поставщиков включена не была, вновь заявилась на участие в торгах в 2021 году и была признана их победителем.
Учитывая негативный опыт, комбинат продовольствия и соцпитания постоянно направлял пробы творога на экспертизу. Первые партии, как сообщается, соответствовали всем показателям, но затем качество продукции ухудшилось.

В начале июня юристы комбината запустили процедуру одностороннего расторжения контракта. На поставщика был наложен штраф в размере более 50 тысяч рублей, который он оплатил. Компании было дано время на исправление выявленных недостатков, однако она не устранила допущенные нарушения.

В настоящий момент договор с поставщиком расторгнут. Комбинат направит документы в УФАС по Кировской области, которое рассмотрит возможность признания компании из Пермского края недобросовестным поставщиком.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться