Жильцы дома на Воровского наконец-то выселили из квартир мух и зловонный запах

Все благодаря насосу, который УК искала с февраля.

ОНФ Кировской области

В конце апреля мы сообщали, что жильцы кировской пятиэтажки на улице Воровского, 99 делят жилплощадь с мухами и зловонным запахом. Люди три месяца пытались заставить свою управляющую компанию откачать из подвала канализационные стоки. Но все звонки и письменные обращения результата не принесли. Сотрудники УК говорили, что ищут, но никак не могут найти насос. После этого жильцы обратились к активистам ОНФ.

По словам жильцов, подвал начало топить еще 4 февраля. В тот день рядом с домом со стороны улицы Воровского произошла авария на теплосетях – кипяток хлынул к зданию и попал в подвал многоквартирного дома. Возможно, горячая вода повредила канализационную трубу, предполагают люди. Именно после этого в подвале стала скапливаться темная жижа со специфическим запахом, который стал доходить и до квартир. Следом за запахами в квартирах стали появляться мелкие мухи.

Жильцы стали переживать, что из-за не выкаченных стоков могут сорваться сроки долгожданного капремонта.

Активисты ОНФ направили обращение в прокуратуру. Сразу после этого, а также благодаря резонансу в СМИ, управляющая компания в считанные дни отыскала насос, откачала стоки и убрала из подвала мусор. Капитальный ремонт начнется вовремя.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться