С начала года на кировских водоемах утонули 30 человек, шестеро из них дети

Спасатели усилят патрулирование пляжей

ГУ МЧС России по Кировской области

Главный государственный инспектор по маломерным судам ГУ МЧС России по Кировской области Евгений Злобин рассказал, что обстановка с гибелью людей на водных объектах в этом году напряженная. 

В этом году на водных объектах погибло 30 человек, шестеро из них дети. Гибель детей произошла у нового моста, в Вересниках. Основными причинами гибели является оставление детей без присмотра, купание в необорудованных местах и неумение плавать. Чаще всего гибель происходит на реке Вятке, где быстрое течение, и на прудах Кировской области, оборудованных как пожарные водоемы, не предназначенные для купания. Сейчас в Кирове выставлен спасательный пост, где в случае необходимости спасатели могут прийти на помощь. Совместно с главами муниципальных образований будет усилено патрулирование мест, где не организованы пляжи, для проведения профилактических бесед о невозможности купания в необорудованном для этого места. 

Органам местного самоуправления рекомендовано увеличить число патрулирований мест, не оборудованных для купания, а также организовать проведение разъяснительной работы по обеспечению безопасности людей на водных объектах.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться