В Чистых Прудах планируется построить две новые улицы

Заявку на выделение федерального финансирования направило министерство строительства, энергетики и ЖКХ Кировской области

правительство Кировской области

В Чистых Прудах планируется построить две новые улицы. Министерство строительства, энергетики и ЖКХ Кировской области направило заявку на выделение федерального финансирования для строительства.

Если заявка будет одобрена, планируется, что в 2022 году начнется строительство улиц: Чистопрудненская(от улицы ул. Ивана Попова до перспективной улицы Производственная, протяженностью 626 метров) и улица № 7 (от ул. Ивана Попова до ул. Совхоз 1, 17, протяженностью  599,47 метров).

Чистые пруды являются динамично развивающимся районом Кирова, в котором ведется активное строительство жилья. В настоящее время полностью завершено строительство первого и третьего микрорайона, ведется строительство еще трех микрорайонов: второго, четвертого и пятого. С момента начала застройки микрорайона ведено в эксплуатацию 379 тыс. кв. метров жилья. Введено в эксплуатацию два детских сада с бассейном на 260 мест каждый, школа на 1000 мест с физкультурно-оздоровительным комплексом. Конечно, в микрорайоне необходимо развивать и дорожную инфраструктуру, — говорят в министерстве строительства, энергетики и ЖКХ Кировской области.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться