Активисты ОНФ больше года не могут добиться ремонта моста через реку Хлыновку

В администрацию города вновь направлено обращение с просьбой сообщить о сроках принятия моста на баланс.

ОНФ Кировской области

В мае прошлого года в ОНФ обратились жители микрорайона Зональный города Кирова. Они жаловались на аварийное состояние пешеходного моста через реку Хлыновку. Ежедневно по этому мосту проходят сотни людей. И каждый раз рискуют своим здоровьем - бетонные ступеньки раскрошились, по-прежнему торчит арматура. За перила опасно держаться - есть острые штыри. В деревянном настиле появились большие дыры. Кроме того, около моста лежат горы строительного мусора – кирпичи, стекла и другое. Все это попадает в реку.

В мае прошлого года активисты ОНФ направили обращение в прокуратуру. Результаты проверки показали, что мост является бесхозным, хотя до августа 2020 года его содержанием занималось АО «Гордормостстрой». В сентябре 2020 года вступило в силу решение Ленинского районного суда о возложении обязанности по постановке на государственный кадастровый учет бесхозяйного имущества.

За прошедшее время состояние моста только ухудшилось. Активисты ОНФ направили в администрацию города обращение с просьбой сообщить о сроках принятия моста на баланс, а также взять на контроль ситуацию с его состоянием.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться