Полиция ловит безмасочников в общественном транспорте

Нарушителей за отказ надеть маску, могут попросить покинуть салон транспорта.

Администрация города Кирова

В Кирове проходят рейды по соблюдению масочного режима в общественном транспорте. Сотрудники полиции напомнили пассажирам о неблагоприятной эпидемиологической обстановке и необходимости использовать средства индивидуальной защиты.

Масочный режим у нас не отменен. Согласно постановлению все граждане в общественных местах, а также на остановках, в автобусах и троллейбусах должны находиться в масках. Просим вас не нарушать правила, - отмечают в профилактических беседах представители правоохранительных органов.

Административный протокол составляется в крайнем случае, когда нарушители категорически отказываются надевать маску. Максимально предусмотренный штраф для граждан составляет 30 тыс. рублей, на должностных лиц 50 тыс. рублей. Если маски с собой нет, сотрудники полиции могут потребовать покинуть салон общественного транспорта.

По словам пассажиров, в утренние часы в автобусах в масках ездят почти все, днем этот процент значительно ниже.

Представители отдела транспорта в свою очередь проверяют, как соблюдает масочный режим бригада, обслуживающая маршрут. В ходе сегодняшнего рейда на маршруте № 61 кондуктор передвигалась по салону без защитной маски.

В случае выявления нарушений масочного режима в адрес автопредприятий направляем письма с просьбами провести дополнительные беседы, инструктаж с кондукторами и водителями о необходимости регулярно использовать средства индивидуальной защиты в салонах автобусов, - рассказал начальник отдела транспорта Данил Чикилев.

Завтра сотрудники полиции и представители администрации г. Кирова проверят, как соблюдается масочный режим в общественном транспорте у автовокзала.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться