Приставы искали должников среди рыбаков

Владельцев и пассажиров речного транспорта проверили на предмет наличия задолженности

УФССП России по Кировской области

Как сообщили в УФССП России по Кировской области, сотрудники ведомства вместе с коллегами из ГИМС вышли в совместный рейд на воде для поиска должников по различным категориям исполнительных производств.

Владельцев и пассажиров речного транспорта проверили на предмет наличия задолженности, предлагая погасить ее на месте. В случае отказа от оплаты выявленное имущество должников подлежало аресту и передаче на принудительную реализацию.

Всего проверено более десятка плавсредств. Так, должнику по алиментам, рыбачившему вместе с другом на его лодке, пришлось расстаться с достаточно дорогими снастями. Деньги от продажи удочек и спинингов пойдут в уплату средств на погашение алиментов.

Еще один должник не захотел расставаться со своей лодкой и на месте оплатил 27-тысячный долг по коммунальным платежам с учетом исполнительского сбора.

Проведение подобных мероприятий в первую очередь показывает в действии работу принципа неотвратимости наказания для должников, к которым судебными приставами-исполнителями применяются все предусмотренные законом меры принудительного исполнения. Поэтому такие рейды носят еще и профилактический характер, - отмечает руководитель Управления – главный судебный пристав Кировской области Дмитрий Бровченко. 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться