В кировском аэропорту ведется строительство новой стартовой аварийно-спасательной станции

На эти цели выделено 121 млн рублей.

По информации министерства транспорта Кировской области, за январь-июнь 2021 года пассажиропоток аэропорта Победилово составил 149 477 человек, что на 81 684 человек больше, чем было перевезено за аналогичный период в 2020 году. Только за июнь 2021 года пассажиропоток составил 34 555 человек. Это самый большой месячный показатель за последние годы.

Рост пассажиропотока связан с увеличением частоты наиболее популярных рейсов и открытие новых.

С января 2021 года из нашего аэропорта открылись три новых направления – в Калугу, Уфу и Екатеринбург. Кроме того, увеличена частота рейсов в Сочи и Санкт-Петербург, а для определенной категории граждан полеты в Симферополь стали доступнее. С июня открылся новый авиамаршрут – Киров - Калининград. Все это положительно сказывается на туристической и инвестиционной привлекательности Кировской области, — обозначил глава региона Игорь Васильев.

За первый месяц открытия нового маршрута из Кирова в Калининград и обратно перевезено 669 человек. С января по июнь пассажиропоток в Калугу составил 3 000 человек, в Уфу – 2 594 человек, в Екатеринбург – 1 722 человек.

Сейчас в кировском аэропорту ведется строительство новой стартовой аварийно-спасательной станции.

Она будет оснащена всем необходимым оборудованием и будет отвечать всем существующим стандартам. Строительство ведется за счет федерального бюджета, на эти цели предусмотрено 121 млн рублей, — отметил председатель правительства Кировской области Александр Чурин.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться