Кировчане рассказали о самых грибных местах в регионе

Грибы - продукт, из которого можно изготовить множество вкусных блюд. Сейчас как раз сезон, так что кировчане рассказали, какие места наиболее грибные. Эти дары природы помогают, помимо всего прочего, пропитаться бедным семьям, каких на сегодняшний день немало. Если срочно нужны деньги, то можно посетить также сайт https://kirov1.jsprav.ru/loans/microloans/, где имеется полная информация о микрофинансовых организациях на территории Кирова. 

Наиболее грибные места в Кировской области 

Это лето в Кировской области пока достаточно жаркое и засушливое, но это не останавливает грибников, которые регулярно выходят в лес на "охоту". Существует специальная группа под названием "Грибы Кировской области", где грибники общаются между собой, делятся опытом, фотоснимками "добычи", рассказывают о наиболее урожайных местах в регионе. 

Так, из данного портала стало известно, например, что подосиновики особенно хорошо чувствуют себя на территории Слободского и Кирово-Чепецкого районов. Лисички же растут по большей части в Верхошижемском, Юрьянском, Кирово-Чепецком, Кильмезском районах. Поклонники белого гриба точно не окажутся разочарованными "уловом" где-то в районе Субботихи. 

Засушливая погода, конечно, сыграла свою роль на качестве грибов. Люди рассказывают, что количество грибов вполне нормальное, и жаловаться на это не приходится, тем не менее попадается немало червивых. Лес достаточно сухой, только лишь по утру можно встретить хоть какую-то влагу благодаря росе. 

Меры предосторожности при сборе грибов 

Грибы - это, конечно, невероятно вкусная пища, но не стоит забывать, что халатное отношение к сбору может привести к самым печальным последствиям, ведь некоторые грибы являются ядовитыми. 

Первое правило, которое нужно усвоить, заключается в том, что грибы нельзя собирать рядом с магистралями, дорогами, конкретно в каком-либо населенном пункте. Нужно идти в безлюдные места, где экология не столь загрязненная. 

Также рекомендуется класть срезанные грибы в плетенные корзины - таким образом они сохраняют свежесть более длительный период. 

Если нет большого опыта сбора грибов, то делать нужно это без фанатизма. Брать исключительно хорошо знакомые виды, сторонясь тех, которые выглядят подозрительно. 

Каждый гриб нужно срезать так, чтобы ножка оставалась целой. После возвращения домой грибы перебираются, сортируются, тщательно просматриваются. 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться