За первое полугодие 2021 года Кировская область получила 14 миллиардов рублей из федерального бюджета

Из них целевые средства составили свыше 7 млрд рублей.

zvezdagukovo.ru

По отчету министерства финансов Кировской области, за первое полугодие 2021 года в областной бюджет из федерального бюджета поступило 14,3 млрд рублей. Это 47 % к годовому плану.

В структуре поступлений целевые средства составили 7,3 млрд рублей, нецелевые – чуть более 7 млрд рублей. Нецелевые средства предоставляются на выплату заработной платы работникам бюджетной сферы, социальные выплаты, оплату расходов областных учреждений (коммунальные услуги, связь, хозяйственные расходы, ГСМ и т.п.).

Целевые средства направлены на следующие отрасли:

- социальную политику – 4,4 млрд рублей;
- здравоохранение – чуть более 1 млрд рублей;
- сельское хозяйство – 672,1 млн рублей,
- образование – 645,9 млн рублей,
- лесное хозяйство – 174,3 млн рублей,
- дорожное хозяйство – 136,4 млн рублей,
- культуру – 81,4 млн рублей,
- жилищно-коммунальное хозяйство – 37,9 млн рублей,
- физическую культуру и спорт – 29,7 млн рублей,
- поддержку малого и среднего предпринимательства – 26,1 млн рублей,
- национальную оборону – 15,6 млн рублей,
- водное хозяйство – 0,6 млн рублей,
- иные направления – 56,7 млн рублей.

Напомним, что в начале июля правительство РФ дополнительно выделило регионам 30 млрд рублей на ремонт дорожной сети. Среди получателей дополнительных средств и Кировская область. Региону предусмотрено 350 млн рублей. Средства выделены в рамках государственной программы «Развитие транспортной системы».

— Мы ежегодно увеличиваем финансирование на приведение дорог региона в нормативное состояние, в том числе используем и федеральные инструменты. Благодаря продуктивной работе с федеральным центром Кировская область уже второй раз за этот год получает дополнительные средства на ремонт дорог. В ходе «Прямой линии» президент страны Владимир Путин обозначил, что необходимо усилить работу по приведению региональных дорог в нормативное состояние. Поэтому 350 млн рублей планируем направить на ремонт региональных дорог. В ближайшее время будут определены объекты для ремонта, — отметил губернатор Кировской области Игорь Васильев.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться