Жильцы дома на Зеленина четыре года жили без горячей воды

Причиной оказалось – покупка дешевого оборудования.

ОНФ Кировской области

Около четыре лет назад в новый дом на Зеленина, 7 заехали переселенцы из ветхого и аварийного жилья. Однако, радоваться новоселью пришлось недолго. Сотни жильцов дома столкнулись с единой проблемой - полотенцесушители были холодными, а из кранов вместо горячей воды бежала чуть теплая - температура не превышала +37°C.

В этом доме много семей с детьми. У одной из жительниц грудной ребенок и подросток с ДЦП. Чтобы помыть их, приходилось ежедневно греть чайники и кастрюли. Кто-то из жителей дома использовал водонагреватели, из-за чего счета за электроэнергию приходили астрономические.

Когда стали выяснять причину проблемы выяснилось, что в доме установлено дешевое оборудование, которое не справляется с нагрузкой Жильцы не раз обращались за помощью в управляющую компанию - изначально домом управляла Ленинская УК, которая сейчас лишена лицензии. Только в 2020 году им удалось добиться замены насосов в первом подъезде. А во втором подъезде оборудование так и не заменили. Новая муниципальная организация, в чье управление дом перешел с января 2021 года, никаких мер по решению проблемы тоже не принимала. В итоге люди обратились за помощью к активистам ОНФ.

Активисты направили обращение в прокуратуру. В начале июля в этом доме появилась по-настоящему горячая вода.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться