Денис Пырлог: Проблему заторов необходимо решать строительством новых дорог

Директор АТП назвал ситуацию критической

Денис Пырлог

В своем телеграм-канале директор АТП Денис Пырлог предложил несколько вариантов, как избежать ухудшения дорожной обстановки в Кирове. По словам Пырлога, ситуация с транспортными заторами в Кирове в последнее время становится критической.

Безусловно, проблему необходимо решать строительством новых дорог. Но есть и менее затратные мероприятия, которые действительно работают. Например, после ремонта участка улицы Луганской от ул. Менделеева до ул. Упита, удалось частично разгрузить улицы Ломоносова и Производственную. Ремонт пяти километров участка от д.Башарово до Победиловского тракта, частично разгрузит последний, - пишет Пырлог.

Он также предложил несколько путей для разгрузки наиболее загруженных участков.

  1. Отремонтировать улицы Федосеева или Северную Орловскую от улицы Дзержиснкого до улицы Весенней (с запретом движения для грузовых авто), чтобы разгрузить частично улицы Дзержинского и Луганскую.
  2. Расширить "горлышко" улицы Дзержинского в районе дома №90, где сейчас приходится перестраиваться из двух полос в одну, а затем обратно
  3. Отремонтировать улицу Широковскую и Епишкинский проезд, чтобы у жителей микрорайона Ганино появилась возможность объезда улицы Дзержинского.
  4. Расширить в районе перекрестков: ул. Ульяновскую перед перекрестком с ул. Энтузиастов в направлении от ул.Юровской (появится возможность более быстрого поворота направо); ул.Щорса перед перекрестком с ул.Производственной в направлении движения от путепровода; ул. Производственную перед перекрестком с ул.Щорса в направлении из города (для поворота направо); расширить ул.Лепсе от первого до третьего переездов; ул. Московскую в районе магазина Метро; ул. К.Маркса перед перекрестком с ул.Воровского в направлении движения от ул. Володарского (для поворачивающих направо).

Денис Пырлог прав на 100%. Улицы в городе требуется не ремонтировать, а строить! Иначе придётся день, когда транспорта инфраструктура Кирова не справиться с количеством машин, - прокомментировал публикацию директора АТП общественник Константин Ситчихин.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться