В Яранске орудуют догхантеры

А в районной прокуратуре отказываются реагировать на заявления общественников

Ольга Кононова

Жительница Йошкар-Олы Ольга Кононова на страницах пабликов рассказала, что в столицу соседней Республики Марий Эл регулярно привозят пострадавших от рук догхантеров животных из Яранска.

Жестокость в Яранске просто поражает. Все травмированные животных которых привозили ко мне в Йошкар-Олу, были простреляны. избиты, некоторых душили. Они не могут себя защитить, не умеют говорить, чтобы рассказать обо всем, - пишет женщина.

Женщина перечисляет адреса, где зафиксированы истязания над животными - Ул. Свободы, 19, Свободы, 59, Кирова, 12, Кирова, 35, Ленина, 42, Карла Маркса, 17, Мицкевича, 11, Труда, 6, Труда, 28. Труда, 61, Пушкина, Кирпичная, 2, подъезд 1.И это все происходит рядом с Прокуратурой, полицией, - возмущается автор публикации.

Женщина также рассказала, что по всем фактам истязания животных были поданы заявления в районную прокуратуру, но почти по всем из них пришли отказы - «то нет состава преступления, то срок прошел....».

У Тоси пуля в бедре — отказ. Рыжик (Тоша) - 4 пули, ослеп, раскол челюсти- приостановлено дело по 245 УК РФ. Барсик - 2 пули, потерял зрение - срок якобы исковой давности прошел, отказ. Погиб! Гриша - пуля в 3 шейном позвонке, механическая травма трахеи, его душили- отказ. Кот Космос - пулей оторвало губу и выбило зуб — отказ. Кот с Мицкевича - пуля в шее-, тоже отказ. Котик с Труда, 61- отказ. Песик Тима, сломана лапа, 2 пули - на лечении, готовятся документы. Собачка с Кирпичной, 2 - 2 пули, травмы грудной клетки, колото-резаные раны- погибла! Документы готовлю. Хозяйская собака, у которой рассечение до ребер, зашивали глубокую рану - документы готовятся, - перечисляет Ольга пострадавших от рук человека животных.

Ольга Кононова приложила документы из ветеринарной клиники, подтверждающие травмы животных, а также напомнила, что статьей 245 УК РФ предусмотрено наказание до трех лет лишения свободы за жестокое обращение с животным в целях причинения ему боли и (или) страданий, а равно из хулиганских побуждений или из корыстных побуждений, повлекшее его гибель или увечье.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться