На «АВИТЕКе» и «КМП» развивается инновационная деятельность

Во втором квартале 2021 изобретателями и рационализаторами АО «ВМП «АВИТЕК» и АО «КМП» было подано 44 рационализаторских предложения.

Экономический эффект от использования инновационной деятельности на «АВИТЕКе» составил более 14 млн. руб. Авторы рационализаторских предложений получили денежное вознаграждение. 

Кроме того, предприятие получило патент на изобретение «Архитектура сетевого транслятора данных с автоматическим определением устройств с последовательным интерфейсом, поддерживающих ASCII команды идентификации». Его автором стал инженер-программист Александр Шихов. Еще три заявки от «АВИТЕКа» в настоящее время проходят экспертизу в Роспатенте.

Работники «КМП» смогли получить во II квартале 2021 года экономический эффект в размере около 700 000 руб. Авторы также были поощрены денежными премиями.

Как отметил Александр Владимирович Иванов, генеральный директор предприятий, изобретательская и инновационная деятельность работников будет активно поддерживаться, и стимулироваться на достойном уровне. 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться