После каждого ливня дворы на улице Маклина превращаются в озера

Жильцы больше года жалуются на эту проблему.

ОНФ Кировской области

Жильцы пятиэтажек на улице Маклина, 63 и 63а жалуются, что после каждого сильного дождя придомовую территорию затапливает настолько сильно, что без высоких резиновых сапог к дому подойти невозможно. А ведь через этот двор в сторону поликлиники №3 ходят сотни людей.

Нас беспокоит и то, что вода очень близко подходит к фасаду здания. Мы боимся, что из-за влажности по дому могут пойти трещины. А ведь наш дом не новый, его ввели в эксплуатацию в 1971 году, - рассказали жители дома на Маклина, 63а.

По словам кировчан, проблемы с затоплением начались несколько лет назад - сразу после того, как городские власти отремонтировали соседнюю дорогу по улице Слободской. Во время дорожных работ засыпали и заасфальтировали ливневки, из-за чего вся вода бежит во дворы.

Жители обращались в администрацию с просьбой прочистить ливневку, но им ответили, что этим должны заниматься сами жильцы. После этого люди обратились за помощью к активистам ОНФ.

Для начала мы посоветовали жителям обратиться в управление градостроительства и архитектуры города Кирова, чтобы там предоставили план земельного участка. Им дали выкопировку, согласно которой ливневая канализация находится не на придомовой территории, а на муниципальной земле. Сейчас мы направили обращение в прокуратуру, чтобы контролирующие органы провели проверку и обязали администрацию Кирова принять ливневку на баланс и своевременно обслуживать ее, - рассказал член регионального штаба ОНФ Дмитрий Сергеев.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться