Жители Кирса ответят на суде за запугивание подростков оружием

Мужчины наставляли пневматику на несовершеннолетних, угрожая им.

СУ СКР по Кировской области

Завершено расследование уголовного дела в отношении ранее судимых жителей Кирса, которые угрожали подросткам оружием, сообщили в СУ СК России по Кировской области.

Напомним, инцидент произошёл вечером 25 марта. Двое мужчин 45 и 40 лет в нетрезвом состоянии зашли в магазин на улице Ленина, в тамбуре которого встретили компанию подростков. В присутствии посторонних, используя малозначительный повод, они подошли к несовершеннолетним. Угрожая им пневматическими пистолетами, они вывели 16-летнего и 17-летнего подростков на улицу. Один из злоумышленников стал угрожать ребятам, приставив к виску одного из них пневматический пистолет. Его приятель также достал оружие и приставил к пояснице другого подростка. Напуганные парни, оказавшись на улице, убежали.

Также было установлено, что подобным образом, угрожая пневматикой, мужчины запугивали на улице двух 12-летних подросткам.

В ходе следствия вину в совершенных преступлениях подозреваемые признали полностью. В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться