В Кирове к 2025 году появится новый микрорайон на 13 тысяч жителей

При застройке микрорайона будет реализован принцип комплексной застройки.

https://www.admkirov.ru/

Состоялось заседание постоянной комиссии Кировской городской Думы по строительству, благоустройству и развитию инженерной инфраструктуры. На нем была представлена информация о планах по реализации комплексного развития территорий на земельном участке, примыкающем к п. Ганино и д. Шубино.

В 2020 году сроком на 5 лет заключен договор между администрацией города и строительной компанией, согласно которому на площади более 30 га появится жилая застройка. Здесь планируется возвести 3-8-этажные дома. Проектная численность населения микрорайона составляет 13 тыс. человек, общая площадь квартир – 337 тыс. кв. метров.

В настоящий момент утверждена документация по планировке территории. Поскольку принцип комплексного развития предполагает строительство не только жилья, но и социальных объектов, выделены земельные для возведения трех детских садов на 270 мест каждый и школы на 1200 мест с бассейном и ФОК.

Предусмотрено строительство объектов торговли, общественного питания, культуры, спортивных многофункциональных площадок, объектов улично-дорожной сети, тротуаров, велосипедных дорожек, 5 парковок на 450 машиномест. Также запланирована поликлиника, которая разместится на первом этаже одного из домов.

Внутри жилых кварталов и на общественных территориях появятся зеленые зоны. Кроме того, рядом находится лесной массив.

Согласно условиям договора застройщик обязан возвести объекты коммунальной и инженерной инфраструктуры, улично-дорожной сети в границах территории комплексного освоения, провести благоустройство, построить детские сады, здания которых будут переданы муниципалитету на безвозмездной основе, обеспечить наличие нежилого помещения для участкового пункта полиции.

Администрация города, в свою очередь, должна передать земельные участки в аренду или по договору купли-продажи, а также обеспечить финансирование строительства школы, которое должно быть завершено до конца 2022 года.

Депутаты задали ряд вопросов по проекту развития территории Шубино – Ганино. В частности, о графике очередности его застройки, транспортной доступности, нормативах обеспеченности жилого комплекса парковочными местами и другие. По итогам обсуждения члены комиссии приняли информацию к сведению, отметив, что при реализации проекта необходимо прежде всего исходить из интересов кировчан, которые приобретут жилье в данном микрорайоне.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться