Сферы применения измельчителя для дерева

Измельчители веток необходимы в хозяйстве для подготовки дров к отопительному сезону. Если говорить об измельчителях дерева, то аппарат делает мелкие щепки, которые удобно использовать в качестве удобрения или в процессе копчения продуктов. Устройства закупают для эксплуатации в садовых и парковых зонах, на фермах, в лесу.

Что это?

Любой измельчитель древесины в опилки— это прибор, который перерабатывает отходы, оставшиеся в процессе деревообоработки, в мелкую щепку, ее затем используют в качестве топлива или на производстве. По большей части дереводробилками пользуются коммунальные компании для утилизации срубленных деревьев.

Механизм дробилки режет на мелкие частички материал, упрощает процессы утилизации деревьев, производит треску в гранулах или пеллетах одинакового размера.

Особенности и достоинства:

Качественный измельчитель веток и древесины всегда пользуется спросом, это связано с тем, что аппарат имеет массу достоинств:

  • надежность;

  • долгий срок эксплуатации;

  • универсальность;

  • габариты техники не занимают много места, что важно при хранении;

  • легко обслуживать, конструкция у большинства моделей довольно простая, поэтому подлежит ремонту;

  • высокая производительность;

  • очень острые ножи из нержавеющей стали;

  • дробление материала происходит в три этапа;

  • на выходе получается однородная древесная щепка высокого качества;

  • многофункциональность;

  • безопасность работы.

Если модель работает от электросети, она экологична, не шумит, поэтому ничем не мешает жителям домов по соседству. Электроэнергия в качестве топлива обходится намного дешевле, чем бензин. С другой стороны использование дробителя не всегда практично, ограничено длиной провода или объемом аккумулятора (сколько может работать без подзарядки).

Кому нужна?

Измельчительная техника для отходов деревообоработки рекомендуется к использованию:

  1. На фермерских хозяйствах. Она перерабатывает большой объем веток в полезные гранулы, которые позже можно использовать в качестве укрывного материала для растений, перегноя, декорации, как строительный материал, для оформления садовых дорожек.

  2. Коммунальщикам. При помощи такого оборудования специалисты работают на частных территориях, ухаживают за парками. Ликвидация старых и сухих деревьев необходима, в противном случае возможно возникновение пожароопасной ситуации.

На измельчитель древесины цена более чем доступна. Это позволяет использовать дробилки в личных целях, чтобы получить материал для коптилен, украшение ландшафта, удобрение плодородной земли, подстилка для животных и птиц на ферме, топливо для печей, мангалов. Измельчитель способен решить одновременно сразу несколько задач, поэтому такая покупка однозначно выгодная и полезная.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться