Почему стоит воспользоваться услугой проката авто без водителя

Современная жизнь человека проходит в настолько бешеном темпе, что, лишившись на время личного авто, он не видит порой других вариантов, кроме аренды транспортного средства без водителя. Взять машина напрокат оказывается гораздо выгоднее, чем пользоваться такси или общественным транспортом. Первый вариант обходится дороже, второй - загоняет во временные рамки. Именно из-за этого услуги автопроката являются для многих единственным рациональным решением.

Главные плюсы и возможности проката авто без водителя

Для такой услуги характерен целый перечень преимуществ, среди которых самыми важными являются:

  • Приемлемая стоимость. Считается, что автопрокат - услуга более дешёвая, чем вызов такси.

  • Полное одиночество. Во многих ситуациях даже водитель может стать помехой, и в этом случае услуга проката автомобиля без него может стать незаменимой.

  • Отсутствие ограничений. Использование такого сервиса, как прокат авто в Минске без водителя, позволяет распоряжаться автомобилем по своему усмотрению, арендатор в этом случае ни от кого не зависит.

  • Возможность протестировать авто - ещё одно преимущество, которое рассматривают те автовладельцы, что желают приобрести новый автомобиль, но имеют некоторые сомнения относительно покупки. В отличие от тест-драйва прокат авто нужной конфигурации позволяет испытать машину на все 100% и без посторонних взглядов.

Перед тем как взять в прокат транспортное средство, стоит тщательно изучить предоставленное соглашение. В нем обязательно указываются параметры возврата машины после того, как срок выйдет. Территориальные ограничения, пробег и прочие моменты также обозначаются в обязательном порядке.

Что делать со страховкой

Непосредственно на момент аренды необходимо проверить транспортное средство на наличие страховки, так как отдельные компании на эконом-класс её не распространяют. Такая экономия может оказаться фатальной, если автомобиль попадёт в ДТП. Считается, что с коммерческими автомобилями подобное практически не встречается, тогда как с малолитражками нужно быть настороже

Также в договоре должно упоминаться возмещение ущерба, если транспортное средство будет повреждено либо угнано. Если такой пункт отсутствует, то его следует обсудить с представителями компании. Вообще, как и во всех других ситуациях, при составлении договора с прокатной компанией следует быть внимательным, в противном случае можно столкнуться с необходимостью платить штрафы и неустойки.

Выбирать арендодателя нужно тщательно, только в этом случае сотрудничество окажется плодотворным и взаимовыгодным.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться