Повар отмечает, что хоть сетевые магазины и могут представляют "хоть какую-то гарантию" качества, однако представленный в них товар не всегда отвечает критериям потребителя.
Лучше отдавать предпочтение рынкам, где есть контроль качества, а предпочтение отдавать сезонным фруктам и овощам. Я преимущественно выбираю продукты "пострашнее" — важен не внешний вид, а содержание, - говорит Юлия Калинина
По словам Калининой, дедовские методы выбора арбуза уже не работают. Так, например, выбор "по звуку" больше не работает.
Теперь различают только по цветовой гамме кожуры и самой мякоти. Нитратный арбуз можно определить: он будет более мелкий и с четко разграниченной цветовой гаммой. У настоящего граница будет более размыта", — пояснила она.
Помидоры, персики и яблоки
"На помидоре не должно быть зеленых пятен, они бывают в основании, где он крепится к плодоножке. Конечно, должен пахнуть. Также следует обращать внимание на помятость. Сильная помятость, означает что процесс его транспортировки был долгим", — отметила она.
Что касается выбора яблок, специалист посоветовала выбирать сезонные и отечественные. Импортные перевозят на большие расстояния и рассчитаны на долгий срок хранения —для этого используется "химия".
"Персик должен быть мягкий обязательно. Если он не мягкий — его сорвали зеленым и оставили дозревать не на ветке, он будет терять свою сочность. Я для себя лично выбираю пострашнее и по запаху", — констатировала она.