Пьяный 16-летний подросток из Уржума отправил «Калину» в кювет

Хозяин авто пошел под суд за ложный донос об угоне

прокуратура Кировской области

Как сообщили в областной прокуратуре, 25 февраля 2021 года от 28-летнего жителя Уржума поступило заявление об угоне его автомобиля «Лада Калина». Как оказалось позже, никто машину не угонял. Владелец авто сам дал порулить 16-летнему парню, который в момент управления находился в состоянии алкогольного опьянения. Подросток не справился с управлением и отправил «Калину» в кювет.

Хозяин авто, желая избежать ответственности за незаконную передачу управления автомобилем лицу, находившемуся в состоянии алкогольного опьянения, заявил об угоне машины.
Вскоре обман был раскрыт, а сам владелец авто признался в обмане. Суд признал его виновным и назначил наказание в виде 180 часов обязательных работ. Приговор суда вступил в законную силу.

Осуждённому не удалось избежать и административной ответственности за передачу управления транспортным средством несовершеннолетнему приятелю, находившемуся в состоянии алкогольного опьянения. Ему назначено административное наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на 1,5 года.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться