В Кирове за месяц прикрыли 37 нелегальных игровых залов

Итоги работы подвели в УМВД.

УМВД по Кировской области

В июле 2021 года сотрудники кировской полиции провели мероприятия по пресечению незаконной игорной деятельности на территории областного центра.

Как сообщили в УМВД, всего за месяц на территории Кирова было выявлено 37 незаконных игорных объектов, их деятельность пресечена.

Полицейские изъяли 217 единиц оборудования, которое использовалось для проведения азартных игр, а также более 200 000 рублей, полученных от нелегальной деятельности.

Так, 16 июля стражи правопорядка «накрыли» игровой зал на улице Ленина, принадлежащий 46-летнему кировчанину. Из помещения изъято 11 единиц оборудования с игровым программным обеспечением, документация.

20 июля совместно пресечена работа «игровухи» на Пролетарской. Нелегальный бизнес принадлежал 37-летней жительнице областного центра. Полицейские изъяли 8 единиц оборудования и деньги.

За июль следственные органы возбудили 5 уголовных за незаконную организацию и проведение азартных игр. За совершение данного преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет. 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться