Орловский шахматный завод задолжал работникам более миллиона рублей

Более 60 сотрудников не получили зарплату за два месяца.

ok.ru

Орловский шахматный завод не выплачивал своим работникам заработную плату за март и апрель текущего года. В результате перед 67 сотрудниками предприятия образовалась задолженность в размере более 1, 1 миллиона рублей.

Устранению нарушений способствовало вмешательство органов прокуратуры, куда в целях защиты трудовых прав обратились работники предприятия. Работодатель погасил долг по зарплате за март 2021 года в полном размере, и более 670 тысяч рублей – за апрель.

В целях полного устранения нарушений прокурор Орловского района направил в районный суд исковое заявление. Не дожидаясь решения суда, руководство завода добровольно погасило имеющийся долг по заработной плате перед 17 работниками общества.

Рассмотрев иск, суд взыскал с работодателя оставшуюся сумму задолженности перед остальными 17 сотрудниками. После вступления в законную силу решение суда передадут для принудительного исполнения в службу судебных приставов.

Как сообщили в областной прокуратуре, погашение оставшейся части задолженности на предприятии находится на особом контроле. 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться