Как вам стадион «Трудовые резервы»?

Подрядчик обещает, что новый газон не будет топить после ливней

Первоисточник
Татьяна Пушкарёва
Татьяна Пушкарёва
Татьяна Пушкарёва
Татьяна Пушкарёва
Татьяна Пушкарёва
Татьяна Пушкарёва

Как вам стадион «Трудовые резервы»? - именно этот вопрос задала мне всезнающая поисковая система, когда я уезжал со стадиона. Напомним, в конце июня мы уже делали большой репортаж со стадиона, где начался демонтаж старого искусственного поля.

За счет средств федерального бюджета приобретается комплекст спортивно-технического оборудования для футбольного поля и для беговых дорожек на общую сумму 40 миллионов рублей. По результатам торгов эта цена была снижена до 32 млн. Остальные деньги будут возвращены в федеральный бюджет. Плюс для ремонта объекта будут использованы средства городского бюджета, поскольку стадион является муниципальным, это 25 млн рублей. Эти деньги потрачены на подготовительные работы, - пояснила начальник управления по делам молодежи, физической культуре и спорту администрации Кирова Надежда Анисимова.

С момента нашего прошлого визита визуально изменения заметны лишь на самом поле. Старый искусственный газон демонтирован и скручен в рулоны. А на основном поле работает тяжелая техника. Кроме того, идет обновление дренажной системы. Подрядчик увеличил диаметр дренажных труб, чтобы сточные воды не топили новый газон, а уходили прямо в канализацию.

Изначально думали, что ранее уложенная дренажная система работает. Но, когда мы демонтировали пластиковые модули, которые выполняли функцию дренажа, увидели, что они не справились после дождя. И тут была одна большая лужа. Старая дренажная система фактически не работала. Мы увеличил пропусную способность дренажных труб, - рассказал собравшимся журналистам представитель подрядчика Вячеслав Окишев.

Напомним, изначально работы по демонтажу должны были завершить к концу июня, однако сроки работ сдвинулись на две недели.

Пришлось согласовать демонтаж подпорной стенки. Уточняли размеры и местоположение новой стенки. Сейчас эти вопросы решили и приступили к монтажу покрытия. Работаем по проекту. Изначально земляные работы должны были завершить к концу июля и приступить к укладке финишного покрытия. Сейчас сроки сдвигаются на две недели. Когда сделаем ливневую канализацию, засыплем ее песком и щебнем, утрамбуем и будем подходить к укладке покрытия, - пояснил Вячеслав Окишев.

По словам подрядчика, сейчас объект готов примерно на 40%. Тут важно отметить, что речь идет не о ремонте всего стадиона «Трудовые резеервы», а лишь об укладке нового искусственного поля и беговых дорожек. Ну а пока воспитанники ДЮСШ №5, в чьем управлении и находится стадион, тренируются на соседнем поле для мини-футбола.

Переодеваются здесь же, прямо под открытым небом, либо в вагончиках.

И еще немного о старом искусственном газоне. По словам Валерия Окишева, он еще послужит кировским спортсменам.

Планируем использовать старый газон здесь же, на секторах стадиона. Основное поле будет выполняться из нового покрытия, беговые дорожки также будут новыми. А вот сектора между новым полем и дорожками мы выложим старым газоном, - пояснил Окишев.

Что касается нового газона, то он, как того требуют последние изменения законодательства, будет отечественного производства. Ожидается, что к началу спортивного сезона и старту тренировочного процесса, когда будет сформировано расписание занятий, а «Трудовые резервы» начнут принимать футболистов и легкоатлетов.

Кстати, по данным поисковика, у нынешних «Трудовых резервов» оценка 3,9. Пора повышать. А пока на таких объектах вряд ли вырастут футболисты для сборной России, как о том мечтает сити-менеджер Дмитрий Осипов.

Главный редактор «Первоисточника» Антон Погудин

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться