Проверка качества черновой отделки в новых квартирах

По статистике, в 70% новых домов первая приемка квартиры не заканчивается подписанием акта приема-передачи. Оценка нарушений, допущенных застройщиком, осуществляется на основании документа, где отражены недочеты, а также изложено их подробное описание. Заключение составляет специалист, имеющий полномочия проводить работы по проверке качества строительства.

Важность проведения приемки квартиры без отделки

Многие покупатели недвижимости заказывают только черновую отделку, чтобы со временем выполнить ремонт в соответствии со своими предпочтениями и возможностями. К приемке жилья, где установлены только двери и окна, при этом выполнено минимум отделочных работ, надо отнестись предельно ответственно. Все нарушения и дефекты лучше устранить до начала чистового ремонта, чтобы избежать лишних затрат в дальнейших периодах.

Профессионально проведенная приемка жилья без отделки – гарантия объективной оценки состояния жилплощади после сдачи здания в эксплуатацию. Специалисты компании «СитиПроф» приобрели огромный опыт в проведении подобных работ, и потому выполняют задание ответственно и оперативно. Застройщики обязательно устранят обнаруженные недочеты, чтобы избежать судебных разбирательств.

На что обратить внимание

К дефектам, которые устраняются безоговорочно, относятся:

  • некачественная гидроизоляция;
  • кривизна стен и пола;
  • протечки в трубах;
  • неправильный монтаж труб;
  • искривление дверной коробки;
  • поломки фурнитуры;
  • несимметрично установленные радиаторы;
  • перекосы оконных створок;
  • проблемы с вентиляцией;
  • нарушения в монтаже электропроводки;
  • все прочие недочеты, влияющие на безопасность проживания.

Самостоятельное устранение ошибок, допущенных строителями, во-первых, связано с немалыми расходами, а, во-вторых, не дает гарантии технически правильного выполнения работ. Поэтому важно, чтобы недочеты исправляла компания, ответственная за качество строительства и отделки.

Как быстро устраняет дефекты застройщик

Вторая приемка квартиры без отделки, как правило, осуществляется в течение месяца после проведения первой оценки. Приглашать специалиста во второй раз или нет, решает клиент. Как правило, застройщик стремится выполнить работы в соответствии с требованиями строительных стандартов, чтобы избавиться от претензий и необходимости выплачивать компенсацию, однако бывают и исключения из правил.

Чтобы заказать услугу по приемке квартиры после черновой или чистовой отделки, свяжитесь с представителем компании «СитиПроф» по телефону или оформите заказ на сайте. Опытные эксперты грамотно составят акт, который имеет юридическую силу и может использоваться в дальнейших разбирательствах в качестве доказательного документа.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться