Пожилая пара из Ленинской Искры с апреля живет в сырости и дышит плесенью

Квартиру пенсионеров регулярно затапливает водой, которая бежит из соседней муниципальной квартиры.

ОНФ Кировской области

В ОНФ обратилась 76-летняя жительница поселка Ленинская Искра Котельничского района. Она проживает в двухэтажном кирпичном доме по улице Ленина, 21. С апреля этого года квартиру пенсионерки регулярно затапливает. Вода бежит из соседней муниципальной квартиры. В ней прописан, но давно не живет, выпускник дома-интерната для детей-сирот. Из-за протечек сильно пострадала внутренняя отделка квартиры пенсионерки – отсырел пол в жилой комнате, а также в санузле. В спальне сильная влажность. Из-за этого постельное белье постоянно сырое. Обои возле кровати покрылись черной плесенью.

В соседней комнате проживает мой 77-летний парализованный супруг, инвалид первой группы. Он простужается от любого сквозняка, поэтому держать окна постоянно открытыми невозможно. Он вынужден дышать удушливым запахом сырости и плесени, - рассказала женщина.

В доме нет управляющей компании. Раз вода бежит со стороны муниципальной квартиры, женщина обратилась в местную администрацию. Чиновники пообещали пенсионерке, что специалисты разберутся в проблеме. Выполнение обещания пришлось ждать несколько месяцев.

На днях специалисты все-таки выехали на место - вскрыли муниципальную квартиру. Под полом рабочие увидели большие лужи, их попытались откачать насосом. Но причину протечки не устранили, возможно, даже не обнаружили.

Вода продолжает бежать. Теперь «ручей» вытекает из-под дома. Из-за чего под окнами жильцов образовались лужи.

По данному факту активисты ОНФ направили обращение в прокуратуру.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться