В Рыбной Ватаге восстановили водоснабжение

В течение недели 48 местных жителей добывали воду, как могли.

ОНФ Кировской области

В июле в ОНФ обратились жители Рыбной Ватаги Кильмезского района. В течение недели 48 человек, проживающих в частных домах на улицах Нагорной и Магистральной, жили без воды из-за аварии на водонапорной башне.

Информация о причине аварии разнится: администрация утверждает, что произошло разъединение места стыковки водопроводных труб, а местная прокуратура, по итогам проверки, сообщила о сгоревшем на водопроводной башней насосе. Как бы то ни было, в течение всего времени, пока не было воды, людей не информировали о сроках устранения аварии и не организовали подвоз питьевой воды.

Все это время люди добывали воду, как моги. Поблизости есть старый колодец, но он частично пересох. Неподалеку также есть пруд, но использовать его в качестве источника питьевой воды нельзя – там регулярно моют машины. Те жители деревни, кому позволяет возраст и у кого есть мотоцикл, ездили за водой до старой колонки. Она находится в километре от частных домов. А вот пенсионерам было особенно тяжело – приходилось надеяться только на помощь соседей. Как рассказала активистам ОНФ одна из заявительниц - 76-летняя пенсионерка - на день соседи привозили ей 10-литровое ведро. На этой воде нужно было и еду приготовить, и постирать, и помыться, и напоить домашних животных. Ситуацию усложняла жара - всю неделю температура воздуха превышала 30 градусов тепла. Люди боялись пожара, ведь на «проблемных» улицах, в основном, стоят деревянные дома. В случае чего тушить пожар было бы нечем. Подобные случае в районе уже были.

Сейчас водоснабжение в Рыбной Ватаге восстановлено. Активисты обратились в прокуратуру с просьбой оказать местным жителям содействие в получении перерасчета платы за отсутствие воды. Вопрос взят на контроль.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться