Житель Вахрушей прихватил из гостей плиту, водонагреватель и чугунную батарею

Похищенное имущество мужчина пропил.

makler.ua

На днях в полицию с заявлением о грабеже обратилась жительница посёлка Вахруши. Оказалось, что в квартиру к женщине пришёл знакомый, который стал просить деньги на выпивку. Получив отказ, «гость» нанес хозяйке несколько ударов, после чего оторвал от стены и труб отопления чугунный радиатор и ушёл.

В результате проведенных оперативно-разыскных мероприятий полицейские установили местонахождение злоумышленника и задержали его. Выяснилось, что 42-летний житель посёлка успел сдать похищенное имущество в пункт приема металлолома, а вырученные деньги потратил на спиртное.

Также полицейские установили причастность задержанного ещё к одному преступлению. Несколькими днями ранее он был в гостях у соседки потерпевшей. После застолья хозяйка уснула, чем и воспользовался мужчина, «прихватив» кухонную плиту и водонагреватель, которые в дальнейшем продал.

– Ведётся расследование уголовных дел, возбужденных по признакам преступлений, предусмотренных статьями 158 (кража) и 161 (грабеж) УК РФ. Подозреваемый задержан в порядке статьи 91 УПК РФ, решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу, – сообщили в УМВД по Кировской области.  

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться